Перед выбором

Миша Лесняк
Однажды я вышел из дома
и пошел
куда-то вперед,
но впереди оказалось
непроходимое болото.
Я повернул направо
и радостно зашагал туда,
но скоро наткнулся
на стену.
Тогда я свернул налево,
но уже через
несколько шагов оказался
на краю пропасти.
Я задумался:
что же лучше, утонуть
в болоте собственных иллюзий?
упереться в стену непонимания?
или свалиться в пропасть
страстей и желаний?
Какова же была моя радость,
когда я снова
вернулся домой!