Фиалки

Екатерина Магнитогорцева
Ты в час молитвы вспомнила меня,
В стенах высокой церкви, моё имя
Звучало здесь  и до того, как я
Сюда вошёл, идя вслед за другими,
И ничего у неба не прося.

Приблизился к тебе невольно я
И к неприкосновенной этой тайне
Притронулся, нежданно подойдя,
Но  отвернулась скорбно и печально
Ты вдруг, оставив с думами меня.

Какие ты мне прочила слова?
Цветные окна взор не дня, не ночи,
Но Бога освещал, ты подняла
Свой взгляд, и вновь чиста и непорочна,
Как те цветы, что спят на алтарях.

В  последний час мерцающего дня,
Который вместе с моим сердцем плакал,
Твой голос пел и в сводах и в стенах,
Теряясь  в мыслях и воспоминаньях,
Как тень фиалок на пустых скамьях.


28 мая 2010