С Днём Рождения Максимилиана Волошина!

Ник Кузянский
Максимилиан Волошин родился 16 (28) мая 1877 года.

"Изгнанники, скитальцы и поэты -
Кто жаждал быть, но стать ничем не смог...
У птиц — гнездо, у зверя — тёмный лог,
А посох — нам и нищенства заветы.

Долг не свершён, не сдержаны обеты,
Не пройден путь, и жребий нас обрёк
Мечтам всех троп, сомненьям всех дорог...
Расплёскан мёд, и песни не допеты.

О, в срывах воль найти, познать себя!
И, горький стыд смиренно возлюбя,
Припасть к земле, искать в пустыне воду,

К чужим шатрам идти просить свой хлеб,
Подобным стать бродячему рапсоду -
Тому, кто зряч, но светом дня ослеп."
Максимилиан Волошин.Corona astralis (Звездная корона)


Низкий поклон, как живому, с любовью и благодарностью!

Б. М. Кустодиев. Портрет Волошина. 1924г.