Уезжаю...

Владимир Гудков
Большие дома всюду стекла, бетон,
Вновь утром в дорогу - последний вагон.
Последнее шепотом слышу: «Прости»,
Мне больше  не встретить такую как ты.

Не встретить в пути снова именно ту,
В которую веруешь словно в судьбу.
Которую - можно душою познать.
 Которую - можно с собою позвать.

Уходит состав разрывая по швам,
Наметанный нитью обычный роман.
И он словно нерв обнажающий в раз
Житейскую тему без всяких прикрас.

Любовь одарила, как жажду - вода,
Наполнила смыслом - и дни, и года.
И все же ушла - лишь сказав невзначай,
Тихонько вдогонку мне слово: «Прощай».