Духовные SMS - поздравления

Ангелина Анисина
Духовные S.M.S.
* * *
«Введение во храм Пресвятой Богородицы»

Пречистое Дитя – Отроковица
Вверх по ступеням в Божий храм сама идёт,
Как кроткая святая голубица
В себе спасение для мира принесёт...
   «Введением во храм» зовётся праздник этот,
   Что радостно-похвально величает
   Весь православный люд, Марией обогретый
   Молитвами, за всех, кто Её чтит и прославляет!
4.12.2009г.
* * *
В День Ангела, для D.J.

С Днём Ангела спешу тебя поздравить,
Чтоб он тебя на жизненном пути
Оберегал и перед Господом представить
Смог верно, добрые дела души!
    Здоровья, сил и, главное, терпенья –
    Помножь на веру и, уже, опять – везенье!
    И пусть всё спорится в делах всех и трудах!
6.12.2009г.
* * *
К Наталье П...

Переберу все уголки души
И самых тёплых слов тебе пришлю:
Духовно вновь с тобой в молитвенной тиши
Я за тебя пред Богом предстою...
   Хотя б немного, но хоть чуточку согреет
   Пускай тебя, что между слов здесь вплетено
   И, как родную, снова пожалеет
   Сквозь расстояние душевное тепло!

Я с тобою!.. Angel.
8.12.2009г., отпр.9.12.2009г.
* * *
Рождество Христово.

Рождество. С небес звезда сияет
И всему миру радостно вещает
Спасенье, свет, надежду вновь оно!..
   Владыко – Царь, повитый пеленами,
   Смиренно – тихо, сладко в яслях спит...
   Лик ангельский, хвалою величая,
   Крылами бережно лелеет и хранит!
Пусть день сей принесёт с собою всем душ чистое нетленное тепло!
7.01.10г.
* * *
Крещение Господне.

Вода Крещенская святая –
Студёная, живая, ключевая –
Всем дарует здоровье омовеньем,
А я вас поздравляю с светлым праздником Крещенья!
19-20.01.10г.
* * *
Св. блаж. Ксении Петербургской.

Невзгоды и лишения
Юродства за Христа
Терпела мати Ксения
И была к всем добра!
И до рассвета истово
Молилась средь полей...
Всяк голос с просьбой искренней
Услышан будет ей!
5.02.10г.
* * *
Прощёное Воскресение

Всё в объятьях светлого волнения –
Это день к друг-другу покаянья, примирения...
В День Прощёного Святого Воскресения
Я у всех прощения прошу!
14.02.10г.
* * *
Вход Господень в Иерусалим.

Божий Сын, на ослике сидя,
В Иерусалиме встречен ветвями и пеньем...
С праздником вас, православная родня,-
С Вербным днём Святого Воскресенья!
28.03.10г.
* * *
(всем)

Как ярко золотом сверкают купола,
В себе лучи заката отражая, -
Седмица Светлая почти завершена, -
Великий праздник радостно венчая!
Пусть тёплый день теплом наполнит души
И лёгкостью, и радостью внутри –
Лишь только этому дверь сердца отвори!..
9.04.10г.,21:05
* * *
Пасха

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Радуйся земля –
Великий праздник и победа над истленьем!
Пусть огонёк свечи у врат открытых алтаря
Напоминает всем о чуде Воскресенья!
4.04.10г.
* * *
Троица

Украшен храм берёзкой и травою
И по-особому и дышится, и молится...
Краса Небесная с той красотой земною
В едином Божестве – Отец, Дух, Сын – Святая Троица!
И в благодати чистой воплощения
У церкви православной – День Рождения!
23.05.10г.
* * *(продолжение следует...)* * *