Утро холостяка

Владимир Гудков
Выпал в осадок будничный день.
Все как-то вдруг не заладилось.
Утром вставать было как-то мне лень.
Ночью во сне с кем-то лаялся.

Сжег на плите свой обычный омлет,
Кофе сбежало за пенкой,
Съел на бегу двух вчерашних котлет,
Слушая ругань за стенкой.

Что-то с утра мне опять не везет,
И утюгом подпалил вновь рубашку.
Где же носки - их сам черт не найдет.
В чем-то запачкал кармашки.

Сунул в пакет небольшой бутерброд,
Молча рванул к остановке.
Вспомнил зачем-то - не выпущен кот,
И оступился неловко.

Вот уж воистину мне не везет,
Шлепнулся прямо в какашку.
Искры из глаз, в круг собрался народ,
И в любопытстве мордашки.

Весь перемазанный снова иду,
В дом холостяцкий – квартиру.
Как надоело без той, что я жду,
Ласковой, доброй и милой.