Сизиф

Валерий Калмыков
                Апостол правды и добра,
                седой старик, одетый в тогу,
                вновь собирается в дорогу,
                пожитки скудные собрав.

                Не грозный жезл - истёртый посох
                сжимает старческая кисть.
                Его душа стремится ввысь,
                но путь добра ещё не познан.

                И потому бредёт старик
                по пыльной каменной дороге,
                сквозь мрак - к огню, сбивая ноги,
                сдавив в душе печальный крик.

                Земля кругла. Мозоли ног
                не ранят каменных дорог.