Что-руки, которые мы выбираем?

Оксана Савчук
Что - руки,которые мы выбираем?
Крепки ли, нежны ли, тепло отдают ли?
любимым покажутся Адом иль Раем,
и замок у моря построят уютный.

Затвор передернут, и- в спину,не целясь...
А, может, и рану тебе перевяжут,
когда за окном минус сорок по Цельсию
театр теней на подушке покажут.

Подарят цветок, и по косам погладят,
поднимут, как знамя к высокому небу,
все сделают , слепят, построят и сладят,
а после накормят голодного хлебом.

Что руки, которые мы выбираем?
В размахе орлином от края до края,
в прощальных пожатьях, в написанных строчках,
в любовных записках, разорванных в клочья.