На поляне близ реки...

Ксеняя Осенняя
На поляне близ реки
В троицын денек
Веночки девушки плели,
Затем в речной потом
Бросали...по течению
Плыли венки
Зелены и легки.

Загадать желанье нужно,
Снимая с головы венок.
Девицы затянули дружно
"Да ой да на горе лужок".

Поодаль от красавиц встала,
Задумчиво венок сняла...
Ну, красна девица, чего ты загадала?
Задумалась и косу расплела.

А ничего! Меня осудят?
Когда желанье загадать могла бы,
Кидая, молвила - "Да будь что будет.
И воля, Господи, на всё твоя..."