Чистая душа

Юрий Мухин
В страстную пятницу на взлёте,
Прощально помахав земле,
Душа изыдет вон из плоти
И примостившись на крыле

Архангела иль Серафима,
Стремглав минуя тёмный свод,
О встрече с Господом томима,
Вливаясь в горний хоровод,

Преобразится, встрепенётся.
Забудет жизнь как тяжкий сон.
К престолу Бога вознесётся,
Исполнив Славу в унисон

Симфонии о дивном даре,
О милостях любви Творца,
В молитве тех, кто благодарен
Произведениям Отца.

И влившись в хор благочестивый,
Вновь ощутив бесплотный мир,
Плывя в пространстве и эфире
Средь сотен труб, октав и лир,

Очистится и покорится
Господней воле, всех любя,
В сияньи Бога растворится,
Забыв о самости себя.