Вел кукольник дурашливый спектакль...

Ольга Сасская
Вел кукольник дурашливый спектакль.
Актеры ловко пели и плясали
Репризы без ошибки выдавали-
И  публику смешил крикливый враль.
Но нитки у одной из кукол вдруг
Случайно оборвались...вот так дело!
Фарфоровое крохотное тело...
Над головами сделав плавный круг...
Упало...и ,в осколки ,.разлетелось...
На мелкие осколки.!...Как стакан!..
От изумленья ,ухнул балаган...
Но ...занавес над сценой не закрылся-
Через минуту зритель вновь резвился,-
Спектакль программный до конца был дан..,
Опять гудели нити -провода...
Герои,смолкнув ,прятались в кулисы...
Всё было так,как будто никогда....
Не знала сцена маленькой  актрисы...