Прокол

Валерий Санников
   Мне, друзья, повезло, на моё ремесло -
За рулём столько песен пропето!
Но неделю назад дёрнул чёрт как назло
Проколоться на улице этой.

            Утопив тормоза, закатил я глаза
         До краёв трёхэтажного мата,
         А меня ослепила девичья краса
         И я понял, что умер, ребята.

   И с тех пор, ё-моё, возле окон её
Со штурвала ладонь убираю.
Каждый день проклинаю везенье своё
И опять от тоски умираю.

            Пристаёт детвора, тормозят шофера,
         Цедит автоинспектор вопросы.
         Бабки смотрят в упор на мои номера.
         Я смеюсь и курю папиросы.

   Тронет шторку слегка не твоя ли рука
Или ветер погнался за тенью?
На небритость мою бросишь взгляд свысока
Удивлённо и лишь на мгновенье.

            Ничего не прошу, никуда не спешу.
         Снова еду домой молчаливо
         И в квартире пустой до утра просижу
         У окна за бутылочкой пива.

   Ни улыбок, ни слов, ни ночей, ни цветов.
Скину пепел небрежно рукою
И скажу сам себе - разве ж это любовь?
Но тогда что же это такое?

            Всё равно, верь-не верь, не сейчас, не теперь,
         Не сегодня, так завтра, ей-богу,
         Ты окликнешь меня, ты откроешь мне дверь.
         Ты умчишься со мною в дорогу...