Удушливый октябрьский день

Герда Кайся
Удушливый октябрьский день.
Перон. Вагон. Тоска в горячем теле.
Привычно у окна присела тень,
Которая не тень,на самом деле,
А маленькая серая душа,
Висящая на кончике ладони.
Читаю песни вслух и неспеша.
Напротив кашляют,возможно,кто-то болен.
А кто-то спит,качаясь в такт движенью.
Вот-вот стемнеет.Дождик истерит,
Жестоко избивая отраженья.
Вагон умыт, а я совсем разбит.
Трясутся руки,обнимая плечи.
Вибрирует смеющийся вагон.
И я болею,и меня не лечат.
И я смеюсь,и я почти влюблен.
окт.2008