Подрезав сосуды, как тормозные шланги?

Ирбис Руа
Наверно, для тебя  я все ж плохая…
Не потому, что твой покой  нарушен,
Что плохо без меня (со мной же хуже),
Ведь не таила, в общем-то, греха я,
Но перья с крыльев не стелила в душу,
Казалась я нагой и безоружной,
Но прикрывалась острыми стихами.

И нареклась в судьбе я «Проходимкой»,
Заблудшей претворившейся овцою,
Но за душою грубой и свинцовой,
Держала унизительные снимки,
Где ставила капканы на живцов я,
Где обещала заплатить любовью
За счастье, убежавшего, поимку.

Наверно, для тебя была я дрянью,
Не потому, что подло поступала,
Что не делила ночью одеяло
Иль возглавляла вылазку пиранью…
А потому, что после карнавала
Больнее, чем охотничьим кинжалом,
Я нежностью спонтанной тихо раню.

Был не продуман рунами сценарий,
Интерпретаций сказки про красавиц…
Мы просто репетировали танец,
Где ты был принцем, я же просто тварью,
Тебе ж  казался монстром каждый заяц,
И Аленький цветочек, как мерзавец,
Продал последний лепесток чужой гитаре.

Лесного замка смазанные петли,
Бесшумно выпускали в небо смолы,
Чтоб переполнив неба альвеолы,
Дождь кашлял кровью на пустую землю,
И каждый день казался нам тяжелым,
Банально названным «несовпадений школой»…
Ты видишь это так?! Скажи, не медли!!!

Скажи, мне прямо то, что я плохая!!!
И строчки-вены, подрезаю нагло,
Отчаяньем, как тормозные шланги…
Безумная и по весне лихая!!!
Скажи мне, что я для тебя - не Ангел…
Что рассыпаюсь к Аду я приманкой…
Что лгу я даже молча и чихая…