По случаю обнаружения захоронений на Дальнем Восто

Александр Демидов 3
Ах, как много всего наколбасили
на просторах великой страны -
Вера Павловна и "Софья Власьевна",
пусть вам снятся гуманные сны,
пусть уж лучше томит вас бессоница;
на недобрые ваши следы
до сих пор натыкаться приходится
под слоями крутой мерзлоты,
то в подвалах под каменной лестницей,
то в верховьях таёжной реки  -
черепки с характерным отверстием,
черепки, черепки, черепки...
это судьбы и жизни разбитые,
миллионы сердец и умов,
это  -  тысячи лет непрожитые
в мертвых рвах без молитв и гробов,
Вера Павловна и "Софья Власьевна"
на просторах бездарной страны,
чтож так много вы нам наколбасили,-
две коричнево-красных жены?
сколько душ, неповинно затравленных,
сколько лет нам не дали дожить?
Подскажите, пожалуйста, Ангелы,
как нам с этими бабами быть?