Стих C XXX I. Баланс стихий

Авель Автор
Сердце - всего лишь чистый сосуд,
Его основа - горный хрусталь...
А внутри полыхает горячая ртуть,
Перетекая в холодную сталь...

Между ними - лишь ненадежный баланс,
А любовь - это мера тепла...
Оно полыхало, сжигая нас,
Но ты яд в него подлила...

Вскипела ртуть и застыла в груди,
Умерев в танце - печальный цветок...
С радостью сталь оплела лепестки,
И в ствол вонзила свой холодок...

И пламя потухло, задохнулось оно, 
Умерев без дыханья, увяв...
Лишь угли окружают застывший цветок,
Но жар их гаснет день ото дня...

Холод распнёт любовь на кресте
Измены, предательства, лжи...
Холод распнёт любовь на кресте,
И уйдет... Сердце оставив пустым...

Но пока стоит изваянием цветок,
В нём бьётся едва-едва жизнь...
Сможешь ли ты разбить холод оков,
Его смерть опередить?..

28.05.2010
Автор.