Пустяк

Человек Который
"Послушай, ну что за драма? на кой нам сдалось прощаться?
Вокруг и так все а-ля "меня_не_понять_другим".
Милая,я так долго и больно бежал, дай-ка мне отдышаться.
И легкие истощали. помоги мне. покислородствуй им.
Столько света внутри и вокруг, а мы под дождем тут стынем.
Пойдем домой?Дома солнце. цветы. собака. камин и плед.
Я ведь слышу тебя. ты так пахнешь сердцем и сыром.
Ты ведь строишь мой космос, парады моих планет.
А я, говорю же, бежал так больно и так не я.
Май во дворе распластался, но не делает шаг за порог мой.
Ночами пытался искать твой профиль, но все к чертям.
Дома все те же цветы.и камин. и плед, но без тебя
Все мое небо сводит какой-то ужасной и грустной судорогой.
Я научился гладить рубашки,готовить омлет и борщ.
Мою посуду,полы.Взялся за "42 параллель"*
Но без тебя я как будто какая-то старая немощь.
Ты же умеешь держать мою руку, ты знаешь,как мне помочь.
Ты влетела холодной войной в меня.и ты есть оттепель".

А она молчала все время, смотрела куда-то дальше,чем на него.
А она чемодан держала и думала:"какого дьявола он узнал?"
"Извини,поезд уже... в общем,тут мокро,ты лучше иди домой", -
Проговорила,вскочив на ступеньку. Такой вот избитый финал.

Он подумал:
"И стоило в ливень такой выходить из дома по пустякам?"





*роман Дос Пассоса "42 параллель"