Весеннее обострение

Виталий Есаян
Размажу сопли
Рукавом,
Чего Оттелится?
Не мавром я
Явился в дом
До этой прелести.

Но по весне,
Как  у лося
Растут рога –
Она так влюбчива.
В слезах пенсне,
Вот так всегда –
Не вижу улочки.
На что пенять?
Мои года
Не к этой юбочке.

Имей же совесть
Дездемон-
Иль Монна с Лизою,
Опять склерозю
Про сезон
С его капризами.