Ты жизнь мне подарил!

Вера Пасько
Как Твоё прекрасно имя, Господи,
И бесчисленны Твои дела!
Ты идешь величественной поступью,
Дай, чтоб я познать Тебя могла.

С каждым днём я вижу больше милостей
И, оглядываясь на прошедший путь,
Удивляться не перестаю обильности
Благ и всех щедрот ко мне, Иисус!

Как хранил меня от всех опасностей,
В дланях, как дитя Своё держал,
Окружал любовью и ласкою
И благословенья посылал.

Хоть мой путь наполнен был преградами,
И встречалось множество скорбей,
Слово было мне Твоё отрадою
И звездою средь ненастных дней.

Ты вникал в проблемы все участливо,
Их всегда усердно разрешал,
Я была с Тобой безмерно счастлива,
Ты и в скорби радость мне давал.

Лишь в Тебе сокровище нетленное,
Мой Христос, и дай, чтоб я могла
Находить в ничтожном драгоценное,
И довольна в жизни всем была.

Чтобы даже, несмотря на трудности,
В сердце Твой небесный мир царил,
Я нуждаюсь постоянно в мудрости
И Твоей поддержке слабых сил.

Будь со мной в мгновенье жизни каждое,
Мне так дорог Твой чудесный лик,
И Твое участье – очень важное,
Ты – так близок и в любви – велик!

Пусть вокруг бушуют ветры сильные,
Но моя рука – в Твоей руке,
Для меня нет радости обильнее –
Видеть дом небесный вдалеке.

Ты освободил меня от тяжестей,
Все мои болезни исцелил,
Воспевать Тебя я буду с радостью,
Мой Иисус, Ты жизнь мне подарил!