Хочется любви

Вера Пасько
      

Как человеку хочется любви!
Чтоб кто-то понимал его запросы
И трудности его всегда делил,
И мог ответить на его вопросы.

Чтоб ласку оказал, отер слезу
И посочувствовал в переживаньях,
Чтоб ношу снял, сказав: «Я понесу!»
И окружил поддержкой и вниманьем.

Как человеку хочется иметь
Кого-то, чтоб ему излить всю душу,
Кто б сердце мог холодное согреть
Иль просто так о трудностях послушать.

Такого друга нету на земле,
Зато есть настоящий Друг на небе,
С Ним так отрадно быть наедине,
Он и согреет, и накормит хлебом.

Нужду любую удовлетворит
И на вопросы трудные ответит,
Любовь Свою и нежность подарит
И светом свыше жизни путь осветит.

Он силен снять с души любую боль,
Какой она бы ни казалась жгучей,
Тот Друг – Спаситель, неизменный Бог,
Не может на земле быть друга лучше!