Часто мы грустим

Вера Пасько
    

Часто мы грустим от одиночества,
Кажется, никто нас не поймет,
А душе усталой очень хочется
Отдохнуть от шума и забот.

Расказать о всех переживаниях,
Поделиться и спросить совет.
Кто бы мог нам уделить внимание?
Кто бы на вопросы дал ответ?

Часто друг способен только выслушать,
Иногда нам что-то подсказать,
Отношение свое к нам высказать,
Но не в силах нашу боль понять.

Люди в мире очень ограничены,
Но Господь, Кто землю сотворил,
Так непостижим в Своем величии,
Что познать то – выше наших сил.

Он способен проникать и в тайное,
Знает, что нам сердце тяготит,
Утешение Его – бескрайное,
Он поймет и душу укрепит,

Будет нашим Другом и Учителем,
А когда мы в небеса придем,
Встретимся лицом к лицу с Спасителем
И тогда не спросим ни о чем.