Он был уже далёк от прошлых встреч

Анастасия Ларецкая
Он был уже далёк от прошлых встреч…
Он звал уже во снах полунамёком…
И вечером побаивался лечь
в объятья к раздраженью и упрёкам…

Он был уже далёк,.. но всё сильней
он чувствовал во сне её дыханье…
и неизбежно возвращался к ней,
придумывая что-то в оправданье…

Он проклял день... и ненавидел ночь
за то, что та желанья обнажала…
Но, засыпая, не стремился прочь,
своё бессилье даже обожая…

Две крайности боролись, как могли:
забыть и вспомнить, хором убеждая…
Во сне всего лишь, вспомнить о любви…
И, жажда быть счастливым, побеждала…