Наш талисман

Марина Владимировна Трофимова
   Наш талисман


Не обижается сосна,
Что нарекли её «кривая».
Под музыку дождя она
То веселится, то страдает.

Холодные ветра зимы
Лик древа старят, не спеша.
Судьба и ветви сплетены,
Жизнь дерева – жизнь Бердяша.

Она, как мама у порога,
На перекрёстке двух дорог:
То взглянет из-под веток строго,
То свяжет судьбы в узелок.

Рожденье каждого встречает,
В последний путь пошлёт печаль.
Наш талисман – сосна «кривая»
Глядит, глядит куда-то вдаль.

                2003г.

Фото автора