Дантов ад

Дарья Львова
Душа болит, разлука гложет.
И сердце бьётся невпопад.
Теперь и я познала тоже,
Каким бывает Дантов ад.

Круги его прошла сполна
Пока тебя я ожидала.
Всё без тебя прошла. Одна.
И с каждым днём я увядала.

Стал первым кругом твой отлёт.
Вторым – упорное молчанье.
Разлуки долгой тяжкий гнёт.
Во тьме души моей блужданье.

И третий был, четвёртый был.
На пятом круге я узнала,
Что Божий ангел вострубил.
Его труба мне смерть вещала.

Шестой, седьмой, за ним восьмой.
И вот последний круг, девятый.
О, Боже! Нет! Верни домой!
Я пред тобой не виновата!

И перед нею нет вины.
За что тогда казнишь жестоко?
Мы с ней разлукою больны.
Мне без неё так одиноко!

Но если надо, я дойду
До сердца огненной долины.
Скажи мне только, я найду
Любимую мою? Алину.