Природа и мы

Шурик Ткачёв
Вновь природа оживает,
После зимней стужи.
День заметно прибавляет,
И исчезли лужи.

Весна нынче запоздала,
Из-за своих холодных дней.
Хлопот прибавила немало,
При работе в поле у людей.

Всем в природе не хватает,
Света, Солнца и тепла.
Тучи небо затмевает,
Природа-Матушка сыра.

Словно плачет одиноко,
Над судьбинушкой людской.
Что жизнь обходится жестоко,
А могла бы быть иной.

Раньше были все с работой,
Было некогда присесть.
Проходила Жизнь в заботе,
И присутствовала Честь.

А теперь судите сами,
Нет ни совести ни чести.
Мы совсем дружить не стали,
С Природой- Матушкою вместе.

Все болота осушили,
И пустили реки вспять.
Океаны нефтью потравили,
Птиц красивых не видать.

Чистый воздух закоптили,
Стало трудно нам дышать.
И деревья порубили,
Нечем воздух очищать.

Природа - Матушка не любит,
Что народ к ней так жесток.
И возможно скоро будет,
Второй всемирный сей потоп.