Мир, добро, семья, любовь и бог...

Ольга Кручинина 2
Улыбаясь солнцу, в платье белом,
на асфальте стоптанных дорог
девочка  слова писала мелом:
МИР, ДОБРО, СЕМЬЯ, ЛЮБОВЬ и БОГ...

МИР на свете? - не было и нету,
то и дело льется чья-то кровь,
и дымятся алые рассветы
пеплом, разрушая жизнь и кров...

Про ДОБРО почти забыли люди,
мимо бед чужих бегут долой.
Дай деньжат серебряных иуде -
может быть повозится с тобой!..

Эх,  СЕМЬЯ ... - обманы и измены!
Покажите ж, братцы, мне пример,
где трезвы мужья и жены верны,
где скандала вместо лад манер.

В БОГа  верить без добра - кощунство,
а добра, как выяснилось, нет!
Пишем письмена и верим устно -
но ведь куплен грешника билет!..

А ЛЮБОВЬ - последняя надежда,
что простит Господь и силы даст
грязные, как смоль, сменить одежды,
выдворить дурман бестыжих глаз!

И пока что буквенные жилы
на асфальте  стоптанных дорог -
лишь слова, что на пылище  живы:
МИР, ДОБРО, СЕМЬЯ, ЛЮБОВЬ и БОГ...

           28 мая 10