Ах, зачем Козе баян?

Татьяна Васса
По тропинке шла Коза с бородою,
у Козы рюкзак с едой за спиною
А ещё несла в копытах гармошку.
- Спой, Коза, и поиграй нам немножко!

Но Коза была на редкость упряма.
- На гармошке не могу. Нет баяна.
Козы только на баянах играют.
Это каждый из козлов понимает.

Принесли Козе баян чёрно-белый
А играть Коза на нём не умеет.
Жмёт копытами усердно на кнопки.
На баяне не сыграть без сноровки.

Ничего, дружочек мой, не попишешь,
Про баян и про Козу как услышишь:
пожалей её, ведь козы не знают,
что баяны из копыт выпадают.

(пояснения к стиху)

Коза гармошку только носит.
А что? Ведь есть она не просит.
Тем более Коза с гармонью
- уже совсем другой предмет.

А на гармони...не играет
и на баяне не играет
и на рояле не играет
копыта - есть, а слуха - нет