Возьму в дорогу

Ирина Ларина Дв
Ни хлеба, ни денег, ни фляги вина,
                ни капельки слёз, ни обид, ни сомнений,
Ни дивных нарядов, ни прошлых свершений...
                пожалуй, нужна лишь улыбка одна,

Немного житейской надёжной смекалки,
                заветов родительских ком с кулачок!
Конечно, нельзя без душевной закалки
                и горсти прощания "на посошок"...

Как думаешь, много пройду я по свету,
                смогу приумножить добра впереди?
Коль ты недоверчив - простимся навеки.
                Коль вторишь согласьем - встречай на пути!