Булонский Лес

Иван Величко
БУЛОНСКИЙ ЛЕС

Утро.
Клубящийся туман.
Ступлю на землю хмуро.
Блеснёт в траве роса.
Тут же
Печаль души мою
Природа стёрла будто,
За кроликом бегу.

За мостом суета.
Там
Что я искал?
Все проблемы забыл.
Здесь
Лишь лес –
Воздух небес –
Мне дыханье промыл.

Говорят, Булонский Лес
По ночам – обитель зла.
Ночью я сюда не лез,
Не могу о том сказать.
Говорят, что здесь порок и грех.
Мой им ответ:
Надо зреть во тьме
След добра и свет!

Вечер.
И неба нежный цвет,
Французский тёплый ветер,
И розовый букет.
Лечит
Виденье озерца
Любой недуг сердечный,
И нет мечте конца.

За мостом суета.
Там
Что я искал?
Все проблемы забыл.
Здесь
Лишь лес –
Воздух небес –
Мне дыханье промыл.

Говорят, Булонский Лес
По ночам – обитель зла.
Ночью я сюда не лез,
Не могу о том сказать.
Говорят, что здесь порок и грех.
Мой им ответ:
Надо зреть во тьме
След добра и свет!

27-28.05.2010.