молитва

Александр Уханов
не выдержал, пришел молится богу,
я на коленях ,я пред алтарем,
прошу, господь, ты укажи дорогу,
не дай мне заблудиться ясным днем.

я путник вечный, вечно я скитаюсь,
я маюсь между смертью и огнем,
опасностью бывает наслаждаюсь,
преступником наверно был рожден.

но ненавистна мне моя дорога,
я нахлебался  вдоволь темнотой,
прошу, господь ,ты укажи путь новый,
хочу пойти я новою тропой.

мне надоела темная дорога,
судьба моя и доля тяжела,
я помолюсь, господь, тебе коль можно,
хоть и не знаю я молитв слова.

прощение твое просить не буду,
прозрения, боже, у тебя прошу,
стою, господь, я в церкви на коленях,
возможность дай мне изменить судьбу.