Я ревную

Марина Авс
Я ревную и вновь украду у всех,
каждый выдох и каждый твой взгляд, мой милый,
ну и пусть, это вызовет чей-то смех,
ну и пусть, это выглядит некрасиво...

Я ревнуя, устрою скандал ветрам,
отбирая восторг и тепло касаний,
и дыханьем прольюсь по твоим губам,
и исполню все-все из твоих желаний...

Но ревнуя, опять заточу в себе,
наслаждаясь тобой в упоенье диком...
Я тебя украду у шальных небес,
стану небом сама с глубиной индиго...

Я ревную тебя даже к трелям птиц -
ты их слушаешь так, что теряю разум,
и ревную опять... Дорогой, прости,
да, я знаю, что я не права ни разу,

что для ревности нет никаких причин,
но ты слишком хорош! Ты - Восьмое чудо!
Ангел мой, ты прекраснее всех мужчин!
Быть спокойной, тебе обещать не буду...