Ангел

Кондрашов Алексей
Иди дорогой своей, прохожий.
Под крест похожий тебя положат,
Гранитным пледом тебя укроют,
Покуда ходишь – иди, не стоит
В века глядеться без цели точной.
Уйди прохожий, чужой, мне тошно.
От безымянности, от безвременья,
От неподвижности, от забвения,
От безмятежности, от тщеты,
От безучастных, таких как ты...
Скорбящий агнел темнеет ликом
Припав к надгробью и павилика
Прибоем пенным цветет над тленным.