О бедности и нищете

Рашид Аликберов
В слове "БЕДНЫЙ" скрыто много,
в нём есть грусть, печаль и боль,
жалость, слёзы и тревога,
но и есть своя в нём "СОЛЬ".

Вот о чём скажу, позвольте,
что тревожит разум мой,
не сужу я, нет, увольте,
а посыл стиха такой.

Если в бедности ты не был,
вряд ли ты её поймёшь.
Коль УМА тебе БОГ нЕ дал,
у соседа не займёшь.

Нищета ДУШИ - страшнее,
нищету УМА - не скрыть,
ВСЁ ДУХОВНОЕ - ВАЖНЕЕ,
ПОСТАРАЙСЯ НЕ ЗАБЫТЬ!