Что лучше?

Лидия Земцова
Зашла вчера к подруге. Боже мой!
Мужик её был на «рабочем месте».
Ушёл он в телевизор с головой,
Напоминая Рябу на насесте.

Был на экран направлен сонный взгляд
(На пульт порой вот только отвлекался),
Не наблюдался бодрости заряд,
Глухим, немым, но...зрячим оставался.

Ему сказали: «Котик, гость у нас!»
Он промурлыкал что-то неохотно,
Не проронив за вечер больше фраз,
Присел на пиво очень-очень плотно.

Придя домой, я думала потом:
«А можно ли завидовать их браку?
Что лучше: жить в квартире так с "Котом",
Иль завести огромную собаку?»