Напрасных строк?..

Евгений Хаванский
Напрасных строк? Ну, что же Вы? Увольте!..
Напрасными такие не бывают,
Коль трепетным огнем они мерцают,
Ну, разве, что немного запоздают!

Четырнадцать...И мне число знакомо
И для меня оно чего-то значит -
Оно пророчит новую удачу,
Звуча в душе надежно и весомо...

Я вместе с Вами голову склоняю
Пред светлой памятью ушедшего поэта,
Чьим творчеством душа наша согрета,
Кого мы добрым словом вспоминаем!..

навеяно стихотворением «Четырнадцать. Памяти поэта» (Мария Кондрашова)