Вздор ли это?..

Евгений Хаванский
 

Вздор ли это? Не знаю даже!
Что же делать, когда раздор
И обидой, как черной сажей,
Все покрыто - и лес, и двор?

Все мы знаем, что сделать надо -
Улыбнуться, сказать "Прости".
Одарить дружелюбным взглядом
И тем самым любовь спасти!..

Отчего же так трудно это -
Сделать первый и робкий шаг?
Пусть зимою наступит лето
И гордыня потерпит крах!

навеяно стихотворением  «Вздор» (Светлана77