Будет сниться вокзал

Галина Шкавронская
Манит в дрёме вокзал,
Он - для каждого - свой непременно,
И куда б ни унёс
Ветер странствий иль жизненный путь,
Будет сниться вокзал,
Тот, что ждёт нас, любя неизменно,
Словно преданный пёс,
Веря встретить родные глаза.

Где родился кулик,
Суждено ему там пригодиться,
Но, бывает, беда,
Или мест лучших поиск зовёт.
Мир вокруг многолик -
Всюду можно и жить, и трудиться...
Только боль, иногда -
По вокзалу - в клочки сердце рвёт...

И вокзал ли, причал -
Детства наша родимая пристань,
Где родился, и где
Целовался под сенью дерев,
Тихой болью горча,
Станет в далях навязчиво сниться...
Это - корни, сгорев,
Древо пеплом всё жгут сгоряча...