Школьное время

Братислава
Пушкин-Лермонтов, синус-косинус,
Вольты-джоули, вече-рать...
Двухвалентные связи осени -
Как не хочется выбирать!

То ли с Лёшею? То ли с Мишею?
Не решается мне пока...
Черепахою время движется
Между партами до звонка.

А потом бежит мимо глобуса,
Вниз по лестнице вдоль перил.
Проводи меня до автобуса,
Твердый троечник Михаил!