Ворожеи

Ольга Солонская
Когда   монетки   лунной   серебро
шутя,   в   чернила   неба   обронили,
три   женщины   на   счастье   ворожили,
раскинув   черным   веером   Таро.

Который   век   старинный   абажур,
храня   рисунки   сцен   из   диких   прерий,
над   скатертью   из   пыльных   суеверий
светил   на   лики   карточных   фигур.

Крестовых   и   пиковых   королей
в   неверном   свете   призрачные  тени
водили   хороводы   из   сомнений
за   рамками   придуманных   ролей.

Рождаясь   в   мельтешении   мастей,
узоры   флирта,  мезальянсов,  судеб
и  вероятностей   того,  что  будет,
вплетались  в  лабиринты   из   страстей.

Как   средство  от   нечаянных   морщин,
заваривая  терпкий  кофе  с  чили,
так   дамы   от   любви   себя   лечили,
гадая   на   других  совсем   мужчин.