О разных породах птиц

Наталия Бессонова
Снова в окна мне стучится
Воробьишка молодой.
Обаять меня стремится
И позвать в полет с собой.

Только он летает низко,
Мне бы сокола, орла!
Чтоб от высоты, от риска
Закружилась голова.

Иль хотя бы жаворонка,
Нежного певца полей:
Он-то в высоте той звонкой
Воробья ведь посмелей!