О чём думает муж в воскресенье утром

Александр Чепелев
О ЧЁМ ДУМАЕТ МУЖ В ВОСКРЕСЕНЬЕ УТРОМ.

Дождя слезинки на стекле.
Тоска с утра сегодня душит.
Роятся мысли о добре и зле.
И бередит сегодня что-то душу.

Пути земного миновал я середину.
Что впереди покрыто мраком тайны.
Я вспоминаю прошлого картину.
И за ошибки юности мне больно, крайне.

Чего хотел, сумел ли я добиться?
И если цели я достиг, зачем она?
Так тяжело, что хочется напиться,
Да камнем на пути стоит жена.

Вот все ответы на мои сомнения.
Вставай несчастный и в гараж спеши.
Дежурный шопинг. Настало   воскресенье.
Остаться дома? Милый не смеши!

Ты, что забыл? Сегодня распродажа.
Куплю себе наряды в полцены.
Какой там выходной, не думай даже.
Иначе ты узнаешь месть жены.

Семейная идиллия. Еще чего добавить?
Всё хорошо, что лучше не найти.
Осталось узы Гименея славить.
И наказанье браком до конца пройти.