Ожидание письма с фронта

Галина Бабаева-Уварова
               
               
                Идут похоронки, как черные тучи,
                Низвергнувшись слезным дождем.
                Родному желаем мы участи лучшей.
                Надеемся, верим, и ждем.
               
                Боимся смотреть в глаза почтальона.
                Вдруг он потупит свой взгляд.
                Скажет: «Вам пишет командир батальона»
                Или: «Как ноги болят!».
               
                Мы «треугольникам» рады безмерно.
                Они как надежда в тылу
                Лист развернув, задрожат руки нервно:
                «Живой я, воюю, люблю!»