Сорок первый

Галина Бабаева-Уварова
                Сорок первый.

                Сорок первый - это вой сирен,
                Под окном сгоревшая сирень.
                Взрыв снарядов и эмоций взрыв.
                Командира голосовой срыв.
               
                Окружение, прорыв, и снова бой.
                Лейтенант командует: «Вперед! За мной!»
                Длится оборона столько дней!
                Сколько городов и сел уже в огне?

                Сорок первый – это круговерть,
                Средь живых привычней стала смерть.
                Хоть придется многих хоронить,
                Сильный дух народа не сломить!