Безвестный

Галина Бабаева-Уварова
               

                Я знаю войну по книгам и фильмам,
                Хоть дед мой на фронте убит.
                И мне неизвестно где холмик могильный,
                Оборвана кровная нить.

                Ни в дату рожденья, ни в праздник Победы,
                Ни даже в родительский день,
                Придти не могу на могилу я к деду,
                Не потому, что мне лень...

                О, если б я знала, где  он похоронен,
                Ушедший по зову страны.
                Погиб при атаке? В плену? Обороне?
                Безвестный солдат той войны.