Жажда

Анатолий Алейчик 2
С сигаретой меж ярких губ
И с нахальными, злыми глазами,
Ты - голодная, пустенький суп
Похлебавшая под образами,
Смотришь гневно! В течение дней
Не умея ни жить, ни трудиться,
Всей натурой матёрой своей
Выдавая, что ты - волчица.
Ноготки - это когти твои.
А клыки - белоснежные зубки,
Беспощадно вступали в бои
И в боях не бывали хрупки.
Их порезы - на многих сердцах,
Побывавших в объятьях однажды...
И на дьявольских грешных весах
Жадно шепчет волчица:"Я - жажду!"