Окно

Мария Архипова
Вечер. Снова одна.
Значит, буду лепить
Из бумаги цветной оригами.
И задумчиво пить
Из зеркал запотевших вино. 

За спиною темно.
Только алая нить
Пред уставшими за день глазами.
Снова ночь отменить
И загнать за слепое окно.


Поздно. Снова луна.
Значит, свет на воде.
Значит, тени погружены в сумрак.
Значит, где-то звезде
Надоело цветное кино:

Побледнело давно.
Очертаньям не тем
Доверяет нелепый рассудок.
Где-то там в темноте
Одинокой звезде
Отвори нецветное,
Такое родное
Окно.