Врачевание поэта

Яков Сапожник
Калёным, разгневанным словом
Я в душу войду палачом.
Не внемля ни крикам, ни стонам,
Напомню убогим о том,

Что совесть, как падаль, изгнали,
Что честь потеряли во лжи,
Что мысли свои замарали
Наживой... И руки в крови.

Возьму за грудки посильнее,
Достану гнилое нутро
И выверну сущность пигмея,
Которым питается зло.

Омою грехи горькой правдой,
Чтоб душу спасти, исцелить.      
Стерпи боль прозрения – надо! –
Не просто по новому жить...

Май 28, 2010