Ночь...

Барон Мюнхгаузен Вернулся
Ночь-это время расцвета поэта,
Ночь-романтичной душою воспета,
В жизни ночной бродит уйма идей,
Тени становятся выше людей.

Звуки моторов все тише и тише,
Разве что Карлссон где-то на крыше
Тихо заводит пропеллерчик свой,
Видно считает что очень крутой.

Люди становятся все осторожней,
Ночью и дышится как-то тревожней,
Вот запоздалый прохожий идет,
Смотрит,боится, вдруг кто подойдет.

Время лихое,время удач,
Время решения сложных задач.
Выиграл сегодня сто тыщ в казино-
Трое подходят...Совсем не смешно...

Эти проблемы мигом решают,
Даже прожекторы им не мешают,
Будет сегодня гудеж до утра-
Благословенна ночная пора!

Так получается в нашей стране
Кто не работает-тот на волне,
Я вот пытаюсь жить честным трудом,
Глядь в холодильник,а там-хоть шаром...

       22.10.07