КАК ЖЕ ТАК?

Александр Пейсахис 2
Что стало с доброй мамою Одессой?!
 В разгаре между бандами борьба,
 Идёте вы себе по Ришельевской,
А рядом начинается стрельба.

У Цили Моисеевны спросили,
- И это жизнь? Не жизнь, а полный бред!
 Допустим, кто-то стрЕльнул, тётя Циля,
Вы знаете, что нужно сделать?
- Нет …

- Ну как же так? Вас разве не учили,
Как жизнь свою бесценную сберечь?
Чтоб пули – дуры вас не зацепили ,
Необходимо где-нибудь прилечь.

- Азохен  вей, ужасно интересно!
Оставьте этих глупостей мне, Фима!
Щёб женщине прилечь у нас в Одессе,
Теперь уже стрелять необходимо?!

29.05.2010.