Там воздух напоён берёзами

Дочь Великого Отца
Там воздух напоён берёзами
И заливаясь соловьи
Спешат прославить Бога, поздними
Своими трелями в тиши..

Я оказалась здесь случайно
Подслушав этот перезвон
Душа невольно замолчала
И заглушила сердца стон..

И я была уже готова
Чтобы и сердцу замолчать
Чтоб только мне услышать снова
Как надо Бога прославлять..

Ах, соловьи! О вас недаром
Сказанья ходят и стихи
Чтоб просто Бога славить, даром
И чтобы было от души!

Лишь Ангелы вас превосходят
Они в небесной той стране
К Творцу всего с хвалой приходят
И песнь поют в злотом венце!
          ****



Вдохновилась от пения соловьёв  весенним вечером!